Gründungslehrer (m/w/d)

Die Elbschule Wedel sucht zum Schulstart 2022/2023 einen Klassenlehrer (m/w/d) möglichst mit den Nebenfächern Englisch und Musik.
Wir verstehen uns als junge, offene Schule mit einer zeitgemäßen Interpretation der Waldorfpädagogik.

Was wir bieten:

• Die einzigartige Gelegenheit, den Geist und das Wesen unserer Schule frei von eingefahrenen Strukturen von Beginn an mitzugestalten

• Überdurchschnittliche persönliche und finanzielle Wertschätzung

• Ein junges und begeistertes Gründungsteam

Was wir uns wünschen:

• Mehrere Jahre waldorfpädagogischer Erfahrung

• Offenheit und Neugierde, Kinder auf ihrem Entwicklungsweg zu begleiten

• Die gleiche Begeisterung und Freude an der Arbeit wie der Rest des Teams

• Eine langjährige, aktiv gestaltende Mitarbeit und die Bereitschaft, gemeinsam zu wachsen

Bewerbungen und Fragen gerne per Mail oder telefonisch an:

vorstand@elbschule-wedel.de
+49 170 7546569 , Sandra Wilkens

Das Elbschule- Team

Infostand auf dem Flohmarkt in der Moorwegsiedlung

Am 24. April findet von 10 bis 15 Uhr ein Flohmarkt in der Moorwegsiedlung in Wedel statt.
Wir werden mit einem Infostand unseres Fördervereins vertreten sein. Neben selbstgefertigter Handarbeit gibt es bei uns Informationen rund um die Gründung der Elbschule, einer Freien Schule im Sinne der Waldorfpädagogik für Wedel.

Eure Kinder können währenddessen Stofftaschen bemalen, die uns von ‘Werbemittel Möller‘ zur Verfügung gestellt wurden, und sie anschließend mit nach Hause nehmen.

Danke an Werbemittel Möller für die Spende der Stofftaschen.

Wir freuen uns auf euch!!

Euer Elbschule-Team

Eure Mithilfe hinsichtlich Schulanmeldungen ist gefragt!

Am 16. März sind wir im Rathaus zur BKS-Sitzung eingeladen, um den aktuellen Stand unserer Gründung zu präsentieren.
Die für den Bereich Bildung, Kultur und Sport (BKS) verantwortlichen Mitglieder der verschiedenen Parteien, die im Stadtrat vertreten sind, werden anwesend sein.
Wir werden im Rahmen der Präsentation auch Infos zu prognostizierten Schulanmeldungen aufzeigen.
Alle, die ihre Kinder in der Elbschule Wedel beschulen lassen möchten, füllen bitte das Formular “Unverbindliche Schulanmeldung_” aus.
Die Anmeldung ist unverbindlich und dient der Bedarfsdokumentation.

Bitte füllt das Formular bis 13.03.2022 aus und sendet es uns per Email oder per Post zurück!
Danke für eure Mithilfe!

Sponsoringkampagne

Nun ist es an der Zeit! Wir starten eine groß angelegte Sponsoringkampagne, mit der wir alle Wedeler Unternehmen, Institutionen und Bürger:innen bitten unser Vorhaben einer Schulgründung zu unterstützen.

Wir haben eine Sponsorenmappe erstellt, die Informationen zu den Vorteilen einer Freien Schule im Sinne der Waldorfpädagogik als zusätzlicher Schule für Wedel, sowie Angaben zu den Vorteilen und Sicherheiten zukünftiger Sponsoren enthält.

Sie werden bald auch als PDF für jeden verfügbar sein, der es in Betracht zieht ein Sponsor zu werden.

Es ist eine Chance Wedel zukunftsorientiert und aktiv mitzugestalten und Verantwortung für unsere Kinder zu übernehmen.

Machen Sie mit, machen auch Sie Schule!

Elbschule Wedel ist auf Instagram und Facebook zu finden!

Taschen und Handarbeit

Die neuen Sterntaschen sind da! Sie werden im Bioladen Wedel (Bahnhofstraße 26, Wedel ) und in der Fleischerei Höpermann (Kronskamp 26, Wedel) für 4€ pro Stück verkauft.

Ebenso gibt es einige unserer Handarbeitsartikel bei tri schönheitskonzepte (Goethestraße 4, Wedel) zu erwerben.

Mit dem Erlös werden die Kosten für Infomaterial zur Bekanntmachung der Freien Schule im Sinne der Waldorfpädagogik in Wedel bezahlt. Die Preisliste ist auf unserem Instagram- Kanal zu finden.

Termine

Die Pandemielage stellt uns alle vor große Herausforderungen. Der Vorstand trifft sich wöchentlich in einem digitalen Raum um die Arbeiten zu koordinieren. Auch unter erschwerten Bedingungen kommen wir unserem Ziel einer Freien Schule im Sinne der Waldorfpädagogik in Wedel Stück für Stück näher. Sobald es die Lage wieder erlaubt, werden wir zu Informationsveranstaltungen einladen!

Möchten Sie immer auf dem neuesten Stand unserer Initiative sein und nichts verpassen, dann treten Sie unserem Förderverein bei. Damit unterstützen Sie unser Vorhaben und erhalten regelmäßig Informationen zum aktuellen Stand der Schulgründung.

Gebäude/ Grundstrück gesucht

Für die Realisierung unserer Schule benötigen wir noch ein geeignetes Grundstück oder Gebäude.
Im Endausbau bedarf die Schule eine Fläche um die 7.000–11.000 qm. Für den Start in 2022/ 2023
genügt allerdings eine Fläche um ca. 2.000 qm.

Ideal wäre ein Gebäude oder Grundstück in Wedel. Es wäre übergangsweiseauch möglich auf mehreren Grundstücken zu starten, die sich in unmittelbarer räumlicher Nähe zueinander befinden.
Für Hinweise oder Anregungen sind wir sehr dankbar. Schreiben Sie uns einfach eine Nachricht an:

info@elbschule-wedel.de